Aviso de Privacidad

 

Responsable del tratamiento 

La Correduría Pública 8 D.F., S.C. (la “Correduría 8”) con domicilio en Montes Urales 755, oficina 301, Col. Lomas de Chapultepec, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, así como de su protección, y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

 

Datos personales sujetos a tratamiento

Los datos personales que serán recabados y sujetos a tratamiento son: datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos sobre características físicas, datos biométricos, datos migratorios, datos de identificación de accionistas o partes relacionadas (en caso de personas morales).

Los Datos Personales mencionados anteriormente son necesarios para el cumplimiento de las finalidades mencionadas más adelante. Los datos personales podrán ser recabados de manera directa al solicitar los servicios prestados por la Correduría 8, por teléfono, por correo electrónico, o derivado de una diligencia en la que se dé fe de algún hecho jurídico en el que usted participe o se encuentre presente; o de manera indirecta a través de fuentes de información de acceso público o por conducto de un tercero debidamente autorizado para transferir sus datos personales a la Correduría 8 para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que el servicio solicitado lo requiera, la Correduría 8 podrá recabar datos personales patrimoniales y financieros.

 

Datos sensibles

La Correduría 8 no requiere dar tratamiento alguno a datos personales sensibles, por lo que no recabará datos de dicha naturaleza.

 

Finalidades del tratamiento

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales:

  • Prestar los servicios jurídicos, de consultoría, de valuación, mediación, arbitraje y de fe pública solicitados.
  • Llevar a cabo diligencias en las que se dé fe de algún hecho o acto jurídico en el que usted participe o se encuentre presente.
  • Realizar investigaciones en fuentes de acceso públicas, gratuitas o con costo, sobre su situación jurídica, financiera y patrimonial.
  • Contactarlo para cualquier cuestión relacionada con los servicios proporcionados por la Correduría 8.
  • Contactarlo en relación con las solicitudes de Derechos ARCO (según se define más adelante) que formule.
  • Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones relacionados con los servicios prestados por la Correduría 8.
  • Verificar y/o confirmar sus datos personales.
  • Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

Las finalidades anteriores son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de la Correduría 8 derivadas de la relación con usted, por lo que en caso de que no acepte el tratamiento de sus datos personales (incluyendo los financieros y/o patrimoniales), podremos vernos imposibilitados para prestar los servicios solicitados.

Adicionalmente, la Correduría 8 podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas, así como para notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, comunicarle sobre cambios en los mismos; finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al servicio contratado, pero que ayudan a la mejora en la prestación de nuestros servicios en su favor. En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias antes mencionadas, puede enviarnos un correo electrónico a la dirección [email protected], manifestando que no desea que sus datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

Transferencias de datos

La Correduría 8 podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de la Correduría 8, a una sociedad matriz o a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por la Correduría 8 y un tercero o por el titular y un tercero, incluyendo para la prestación de los servicios jurídicos, de mediación, arbitraje, de valuación y de fe pública prestados por la Correduría 8; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia, incluyendo los datos recabados derivado de una diligencia en la que se haya dado fe de un hecho jurídico en el que el titular participe o esté presente, así como para dar cumplimiento a las obligaciones en materia de prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita a que se encuentra sujeta la Correduría 8; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, incluyendo los datos recabados derivado de una diligencia en la que se haya dado fe de un hecho jurídico en el que el titular participe o esté presente; y (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el titular y la Correduría 8.

En cualquier otro caso, la Correduría 8 requerirá al Titular su autorización para realizar la transferencia de datos que resulte necesaria para la prestación de los servicios solicitados.

 

Derechos ARCO

Usted tiene derecho en cualquier momento de acceder, rectificar, y/o cancelar los datos personales que la Correduría 8 hubiere recabado, así como a oponerse a su tratamiento de manera total o parcial (“Derechos ARCO”). Para efecto de lo anterior, usted deberá enviar vía correo electrónico a la siguiente dirección [email protected] la solicitud respectiva, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: (i) nombre completo y correo electrónico para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos o razones por las que pretende ejercer el Derecho ARCO.

La Correduría 8 le comunicará la respuesta a la misma, dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud. El ejercicio de los Derechos ARCO estará sujeta a lo dispuesto en los artículos 26, 33 y 34 de la Ley.

 

Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos para las finalidades adicionales, a efecto de lo cual, deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección [email protected], acompañada de la información y documentación mencionada en el apartado anterior bajo el rubro “Derechos ARCO”. La revocación de su consentimiento no tendrá efectos retroactivos, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que la Correduría 8 no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con la Correduría 8. La Correduría 8 le comunicará la respuesta, dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, no obstante, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal la Correduría 8 requiera seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

 

Limitación del uso o divulgación de los datos personales

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y promociones por parte de la Correduría 8 por cualquiera de los siguientes medios: (i) mediante solicitud por escrito conforme al procedimiento descrito en el apartado denominado “Derechos ARCO” de este documento; o (ii) mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y/o en el Registro Público de Usuarios a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.

 

Modificaciones

La Correduría 8 se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación través de su sitio de internet correduriapublica8df.com. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la publicación de las modificaciones en el sitio, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones.

Cualquier duda o comentario con respecto al presente Aviso de Privacidad, así como al ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico [email protected], así como también podrá comunicarse al teléfono señalado en el sitio de internet antes mencionado para cualquier duda o aclaración.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición en el domicilio de la Correduría 8 y en el sitio de internet correduriapublica8df.com.

Última actualización 12 de agosto de 2020.